INSTRUTHEFIRE (Mix-Tape)

instruthefire

Gegara Eka, gue jadi penasaran sama apa yang namanya Mix Tape. Kayaknya keren. Browsing-browsing lah sana sini sekaligus nanya YBS dan minta link Mix-Tapenya. Wah, boleh juga ini buat iseng-isengan.

Katanya, pertama-tama, hal yang paling ditentukan dalam pembuatan Mix-Tape adalah TEMA. Awalnya gue bingung, entah tema yang dimaksud di sini adalah lagu sejenis seperti misalnya tentang patah hati atau bagaimana. Atau mungkin lagu-lagu dari penyanyi perempuan aja atau laki-laki aja. Jujur, sampai sekarang masih belom ngerti sebenernya.
Dan soal genre sendiri, katanya lagi… TERSERAH! Dan boleh campur-campur. Nah loh…. Secara, gue orang yang kalau dengerin musik, kalau sedang pengen dengerin yang mellow, playlistnya mellow semua. Kalau pengen yang rada ngebeat, ya ngebeat semua. Kalau ngantuk dan pengen ketiduran di kantor, baru dengerin heavy metal.

Karena bermodal pengen pamer playlist yang sedang disuka, yasudah langsung daftar di www.8tracks.com. Tapi ternyata bingungnya masih aja berkelanjutan, terutama pas milih TEMA (lagi-lagi Tema).

Awalnya pengen bikin tema “Girls Night Out”. Lagu-lagu yang ngebeat dari vokal-vokal cewek gitu deh. Atau lagu-lagu rocker yang patah hati, hahahhaa. Tapi karena sedang mendengarkan musik-musik instrumental dari Apocalyptica dan Jelonek, kenapa gak bikin Mixtape instumental aja? Dan lahirlah judul INSTRUTHEFIRE! lalu cari gambar biola kebakar di google, biar rada gimanaa gitu, #ngok. Pengen sekalian masukin track-track dari Caspian dan Pelican tapi gak ada suara biolanya, yasudah skip!

Jadilah ini! Cocok gak cocok sama tema, pokoknya silakan nikmatin aja!

http://8tracks.com/mixes/5624978/player_v3_universal

Instruthefire from renypayus on 8tracks Radio.

Jadi pengen bikin Playlist baru tema New Age :3

Advertisements

~ by Reny Payus on January 24, 2015.

2 Responses to “INSTRUTHEFIRE (Mix-Tape)”

  1. ini semacam membuat playlist online gitu kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: