Ketidakistimewaan Yogyakarta di Mata Warga

•March 10, 2015 • 2 Comments

OMG, this is sad. so sad šŸ˜

warga berdaya

2015 03 - Jogja Istimewa 5

Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta baru saja meluncurkan logo baru yang digadang-gadang sebagai strategi branding yang akan membuka pintu kesejahteraan bagi Yogyakarta. Namun, proyek logo yang direncanakan menggunakan anggaran total hingga 1,5 milyar rupiah ini sebenarnya telah mendapatkan banyak kritik dari warga Yogyakarta sendiri. Sisi urgensi dan sisi proses/prosedur yang tidak tepat adalah hal yang sangat disayangkan oleh warga. Langkah yang sangat tidak istimewa telah dilakukan oleh pemerintah daerah sendiri. Melalui media sosial, Warga Berdaya Yogyakarta mengingatkan publik untuk tidak terbuai oleh langkah pemerintah daerah tersebut. Logo sama sekali tidak penting jika dibandingkan denganĀ  beragam pekerjaan rumah besar yang ada di Yogyakarta, seperti penanggulangan kemiskinan, permasalahan pendidikan, ancaman atas keberagaman, kerusakan lingkungan, penyalahgunaan izin, dan sebagainya. Di bawah ini adalah pesan-pesan pengingat warga berdaya Yogyakarta terhadap situasi di atas.

2015 02 - Jogja Istimewa 5

View original post 1 more word

Hallo Rs Fatmawati 3

•March 10, 2015 • Leave a Comment

LAGI! Salah satu dari beberapa pengalaman pengguna BPJS. Anyway, semoga masnya lekas sembuh ya? Semoga kita selalu dalam kesehatan. Amiin… šŸ™‚

Leukemia

20150211_090355

Senin 16 pebruari 2015 pukul 16.30.

View original post 1,221 more words

•March 6, 2015 • 3 Comments

Jadi kalau ada temen yang nikah dan bingung mau ngasi kado apa, cukup bungkusin silica aja biar hubungan pernikahannya awet.

Dijadiin kado buat temen atau pasangan juga bisa biar hubungannya berlanjut terus.

Karena semua berawal dari niat yang tulus, meski hanya berupa simbol.

#lifelesson

View on Path

Arti Logo Baru dan Tagline Jogja Istimewa Menurut Saya

•March 4, 2015 • Leave a Comment

Rasarab's Blog | Pakar SEO Muda | Pesepeda Jogja

1414650557740402291

logo jogja baru 4- rasarab

logo jogja baru  3- rasarab

logo jogja baru 2- rasarab

logo jogja dini

Arti Logo dan Tagline Jogja Baru Menurut Saya, mungkin seperti itu judul tulisan yangakan saya tulis kali ini. Sebagai orang asli Jogja yang lahir dan tinggal di kota ini ane juga akan ikutan menyumbang unek unek yang ada. Berikut arti logo jogja baru menurut aslinya :

Jujur baru tahu logo baru jogja istimewa itu hasil urun rembug, penciptaan bersama seluruh warga Jogja. Ane kira itu tender refisi dari yg TOGUA dulu, Seperti yang kita tahu tender logo baru jogja istimewa menurut kabar senilai seginiĀ . Kalau logo baru ini adalah logo hasil urun rembuk bukan refisi dari tender sebelumnya berarti tender sebelumnya itu tetep jadi atau batal atau gimana? ini juga yang membuat ane bertanya.

Oke logo yang baru ini adalah hasilĀ urun rembug, penciptaanā€¦

View original post 1,114 more words

Donasi Untuk Tuhan

•February 27, 2015 • 7 Comments

allah

Di jaman digital seperti sekarang ini, bahkan Tuhan saya pun meminta donasi. Pake Bitcoin pulak. Yang males sembahyang, bisa langsung mention. Kalau lagi kebanyakan uang bisa langsung donasi, atau sekalian minta akun paypal. Pasti Tuhan juga punya, karena segala yang ada di dunia ini adalah milik Tuhan.

Kamu Cantik

•February 7, 2015 • 21 Comments

LINE_1422200090606

Saya pernah dikirimin gambar ini sama temen, entah kenapa tetiba hati saya teriris. Bukan hanya karena saya pernah mengalami hal seperti ini, tapi karena menyadari jika pada kenyataannya kebanyakan orang memang berpikir begitu. Kalau tampang pas-pasan emang susah buat dibilang cantik. Kecuali kalau pembawaan dan kepribadiannya emang menarik, apalagi kalau sex appealnya keluarnya dapet banget #WUOPOOOO.

Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena pada dasarnya, walaupun yang pertama kali kita lihat adalah paras dan keseluruhan fisik, toh yang kita lihat juga pembawaan dan kepribadiannya. Dan itu efeknya untuk jangka panjang. Itu kenapa banyak orang berlomba-lomba ikut kelas kepribadian, karena fisik aja emang gak cukup. Fisik itu gampang banget dipermak, tapi memahami diri sendiri agar bisa menonjolkan kepribadian yang baik dan menyenangkan itu syusye… Apalagi ngolah MINDSET.

Tapi kenapa masih ada aja orang yang menganggap kita jelek, bahkan terang-terangan ngatain Jelek, “kayak umbi-umbian”? Balik lagi ke persoalan Kepribadian tadi. Gak semua orang bisa lebih mengedepankan kepribadiannya yang baik, dan nggak semua orang bisa menerima orang lain. Saya sendiri juga begini. Tapi yang terpenting adalah bagaimana caranya supaya hal itu gak menghantui kita terus-menerus. Jadi marilah kita fokus ke hal yang lebih PENTING dan dirasa lebih baik.

JIAYOU…! MMUAAACH….

Ditodong

•January 20, 2015 • 1 Comment

Hahaha! Ini dia calon korban intelek!